23.11.2015 Опреативное предупреждение: 23 ноября в Ижевске и по Республике ожидается усиление ветра, порывы 15-19 м/с

По сведениям ФГБУ «Удмуртский ЦГМС» в ближайший час с сохранением до 19 часов 23 ноября 2015 года по республике и в Ижевске ожидается усиление ветра порывы 15 — 19 м/с.


Населению рекомендуется:


При необходимости отключить бытовую электротехнику от электропитания, следить за новостными блогами и передаваемой информацией для населения. В помещениях закрыть оконные рамы и форточки. Подготовить необходимый набор вещей и средств на случай отключения энергоснабжения (фонарик, батарейки, спички, восковые свечи). Не останавливаться под одиночно стоящими деревьями. Не находиться под линиями электропередач. При обнаружении оборванных проводов на земле, зданий (сооружений) не приближаться к их концам (соблюдать дистанцию не менее 10 метров). Автовладельцам правильно выбирать места парковки транспортных средств, возможно падение деревьев, слабо закрепленных рекламных стендов и щитов, кровельного материала с крыш зданий.


Прогноз погоды:


23 ноября. Облачно. Осадки (дождь, мокрый снег), ночью местами небольшие. Местами слабый гололёд. Ветер южный 9−14 м/с, днем порывы 14−19 м/с. Температура воздуха ночью -3°…+2°С, днем +1…+6°С. Атмосферное давление 741 мм рт.ст., влажность 98 %.


24 ноября. Облачно с прояснениями. Ночью временами небольшие, местами умеренные осадки (дождь, мокрый снег), днем местами небольшой снег. Ветер западный ночью 10−15 м/с, днем 5−10 м/с. Температура воздуха ночью и днем 0…-5°С. На дорогах гололедица.


25 ноября. Облачно с прояснениями. Местами небольшой снег. Ветер западный с переходом на восточный 2−7 м/с. Температура воздуха ночью -5…-10°С, днем -2…-7°С. На дорогах гололедица.